Meu nome é Lázaro Simões Neto, sou paulista e poeta.
Assino meus livros com o pseudônimo Lalau, apelido que me foi dado por um amigo
há muito anos atrás. Trabalhei como redator em agências de propaganda, escrevi
contos e crônicas para jornais e revistas, fui roteirista de teatro amador,
entre outras atividades sempre ligadas à palavra.
Desafio de Escrita
Desafio Aceito
Atenção crianças! Recadinho do Lalau
Muito bom! Vocês resolveram o desafio com muito talento e criatividade. Foi uma deliciosa surpresa pra mim. Parabéns a todos do Guido Marlière e Doutor Norberto. Alunos, alunas e professoras. Adorei! Estou com água na boca pra encontrar com vocês.
Beijos e abraços do Lalau.
E. E. Norberto Custódio
Ferreira
4º Ano - Professora Jussara
Matias
MOUSSE
DE MORANGO
Bryan
Henrique
Mousse de morango é bom demais
Quando começa a comer,
Não quer parar mais.
Delícia não tem igual.
Sempre fica com gosto de quero mais
Pra não esquecer, vou mostrar como faz.
2 latas de creme de leite vou precisar
1 lata de leite moça, que delícia vai ficar
1 suco de morango, par finalizar
Vou bater e gelar, e que delícia!
Agora é só aproveitar.
BOLO
DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE AMOR
Clara
Vieira Ventura
Vamos aprender uma receita muito gostosa
Eu acho deliciosa
Um maravilhoso o bolo de chocolate
Vamos fazer um carinho
Vamos começar com muita diversão
É só seguir a receita que não tem erro não.
Até criança pode fazer
Mas no forno só mamãe pode mexer,
Pois é muito fácil de fazer.
2 ovos vou usar
1 pacote de farinha pronta para facilitar
1 copo de leite vou colocar,
Farinha e manteiga para a forma untar.
Oh! Me lembrei do bolo
Vou tirar do forno.
Hum! Que cheirinho gostoso!
Agora minha gente
Quero ver todos contentes.
Eta bolo delicioso!
Vamos comer alegremente,
E o recheio, onde está?
- No coração da gente!
EDUCANDO
COM SABOR
Bernardo
Leal Fernante
Hum!
Uma delícia tenho que elaborar
E logo me pego a pensar
Já se!
Uma mousse vou preparar!
De uma latinha de creme de leite
Irei precisar
Para minha receitinha começar.
Outra de leite condensado
Também vou adicionar
Para minha mousse adoçar.
Bem juntinho deles
Uma frutinha par incrementar
Qual será?
Maracujá!
Desta gostosura uma latinha vou colocar
Junto tudo numa tigelinha
E em ponho a misturar.
Depois de alguns minutos
Em lindas tacinhas vou logo acomodar
E com uma deliciosa caldinha
Vou decorar!
E. E. Norberto Custódio
Ferreira
5º Ano - Professora Carla
POESIA DOCE
Davi Melo Aredes costa
Duas xícaras de farinha de trigo
Uma colher de fermento branquinho
Três ovos amarelinhos
Uma xícara de leite geladinho
Uma xícara de Gotas de chocolate
Tão brilhante parece até obra de
arte
Misture bem devagar
Coloque na forma e leve para assar
No forno já bem quentinho
Espere quarenta minutinhos
Enfie no bolo um palitinho
E tenha certeza que está bem assadinho
Coloque o bolinho na mesa
E chame a família todinha
Comam batendo um papo
E não se esqueçam da fotinha!!
PUDIM DE MARIA MOLE
Gustavo Ferreira Pinto
Em um liquidificador,
Coloque os ingredientes
com muito amor.
Uma caixinha de Maria
mole dissolvida,
Com duas latas de creme
de leite batido.
Acrescente o leite
condensado,
E coloque na fôrma com o açúcar
queimado.
Coloque na geladeira com
cuidado,
E sirva bem gelado.
MOLHO DIFERENTE
Ana Luisa Megre Pozzani Zorzi Sousa
Essa receita é diferente,
Não é de nem uma
Receita existente.
Nesta receita usamos 4 ingredientes
Que na minha opinião
São muito diferentes.
*250g de Energias positivas,
*2 xícaras de chá de Atrevimento,
*Amor,
*Alegria.
Para preparar
Você vai precisar,
De uma panela
Para colocar,
Toda sua Energia positiva
E leve a fogo baixo.
Amasse sua Energia positiva
Com muito carinho,
E vá aos poucos acrescentando
Metade do seu Atrevimento.
Mexer até obter
Uma consistência cremosa.
Coloque a gosto o seu amor.
Junte o resto
Do seu Atrevimento,
E mais a sua alegria,
E mexa muito bem.
Aqueça para que forme
Um Molho Diferente.
Davi Melo Aredes costa
PUDIM DE MARIA MOLE
Gustavo Ferreira Pinto
Em um liquidificador,
Coloque os ingredientes
com muito amor.
Uma caixinha de Maria
mole dissolvida,
Com duas latas de creme
de leite batido.
Acrescente o leite
condensado,
E coloque na fôrma com o açúcar
queimado.
Coloque na geladeira com
cuidado,
E sirva bem gelado.
MOLHO DIFERENTE
Ana Luisa Megre Pozzani Zorzi Sousa
Essa receita é diferente,
Não é de nem uma
Receita existente.
Nesta receita usamos 4 ingredientes
Que na minha opinião
São muito diferentes.
*250g de Energias positivas,
*2 xícaras de chá de Atrevimento,
*Amor,
*Alegria.
Para preparar
Você vai precisar,
De uma panela
Para colocar,
Toda sua Energia positiva
E leve a fogo baixo.
Amasse sua Energia positiva
Com muito carinho,
E vá aos poucos acrescentando
Metade do seu Atrevimento.
Mexer até obter
Uma consistência cremosa.
Coloque a gosto o seu amor.
Junte o resto
Do seu Atrevimento,
E mais a sua alegria,
E mexa muito bem.
Aqueça para que forme
Um Molho Diferente.
E. E. Norberto Custódio
Ferreira
3º Ano - Professora Mônica
V. dos Reis
RECEITA
DE UM DOCINHO
Sarah
Malta Cirino Daniel
Moranguinho
é gostosinho.
Gostosinho
até demais.
Se
você saborear.
Não
esquece nunca mais.
Pegue
leite condensado
Misture
com coco ralado
Junte
corante vermelho em cima
E não
esqueça a margarina.
Leve
ao fogo baixinho
Até
ficar bem cozidinho
Espere
um pouquinho esfriar.
Então
enrole o docinho
Em
formato de moranguinho.
E é só
saborear.
BOLINHO
Gabrielly
Vitória de O. Santos
Bolo,
bolinho, bolão.
Menor,
maior... não importa.
Bolo é
tão bom!
Que
não resisto a tentação!
Sendo
fofinho, branquinho
Moreninho
ou mulatinho
Todos
eles são demais.
Recheado,
confeitado
Até
simples é saboroso
Se e
feito com amor
Sempre
fica gostoso.
SALGADINHO
Emilly M.
de Almeida
Hoje
vamos aprender
A
fazer salgadinho
Tudo
que vamos fazer
Vou
deixar explicadinho.
Tem
coxinha, tem rissole
Enroladinho
tem também.
Vamos
lá, não se enrole
Anote
os ingredientes que tem.
Colocamos
na panela
Leite
e água pra começar a fazer.
Um
pouquinho de tempero.
Agora
é só esperar ferver
Colocamos
a farinha.
E
mexemos sem parar.
Ao
desgrudar da panela
Está
pronta pra sovar.
Abrimos
a massa na mesa.
E vamos
já rechear.
São
vários tipos de recheio.
Hummmm!!!
Que delícia vai ficar.
RECEITA DE UM DOCINHO
E. E. Guido Marlière
2º Ano - Professora Ana Paula
Valverde
PALHA ITALIANA
Ingredientes:
2
colheres de margarina fresquinha
3
colheres de achocolatado misturado
100
gramas de biscoito maizena esfarelado
1 lata
de leite condensado concentrado
Preparo:
Em uma
panela quentinha colocar a margarina fresquinha. Acrescentar o achocolatado e o
leite condensado, leve ao fogo baixo. Misture devagarinho.
Por
último, coloque o biscoito esfareladinho até dar o ponto direitinho. Retire do
fogo e despeje em uma travessa untada com margarina espalhada. Corte os
quadrados passando no açúcar refinado e sirva essa delícia para a garotada.
E. E. Guido Marlière
2º Ano - Professora Solange
Narciso
Pé-de-moleque
Uma
receita deliciosa escrita em forma de poesia
Uma
doçura de culinária,
Vindo
lá dos lugares de Minas.
Das
cidades pequeninas,
Nas
mesas coloridas e finas.
Para se
fazer essa receita.
As
mulheres ficam cantando.
Coloca
em uma panela
O
cheiro vai se espalhando.
Usam
pequenas quantidades,
O
açúcar de boa qualidade,
O
amendoim descascado,
Uma
calda vai se formando.
Misturar
bem devagar o leite condensado,
sem
esquecer.
De
margarina uma colher,
Para o
doce ficar bem descolado!
Depois
coloque para esfriar,
E em
pedaços vai cortar.
Para a
criançada falar.
Eta
doce gostoso!
Da água
na boca só de pensar,
Naquelas
cidades formosas.
De onde
vem do século passado.
Essa
receita deliciosa!
E. E. Guido Marlière
1º Ano - Professora Leliana Sousa
PIPOQUINHA
INGREDIENTES:
MANTEIGA
GOSTOSA
MILHO
DO BOM
LEITE
CONDENSADO
CHOCOLATE
MARROM.
MODO DE FAZER:
PANELA
NO FOGO
MANTEIGA,
COM AMOR
MILHO
PULANDO
PIPOCA
COM SABOR.
OH,
GOSTOSURA!
E. E. Guido Marlière
5º Ano - Professora Aline Sales
PUDIM DA FELICIDADE
Ingredientes
200 ml
de leite direto da vaquinha.
2 latas
de leite condensado
para
ficar mais encorpado.
3 gemas
em formato de coração.
1
pitada de dedicação.
Amor a
gosto, sem contraindicação.
Calda
3
xícaras de açúcar refinado.
8 colheres
de água do poço encantado.
Achocolatado
para incrementar.
Morangos
frescos para decorar.
Modo de preparo
Com
carinho, coloque em um recipiente
todos
os ingredientes.
Com
muito amor,
bata-os
no liquidificador.
Para a
calda precisamos tudo aquecer,
deixando
por um tempo até derreter.
Misture
tudo com alegria,
para
termos o melhor do dia!
Depois
de assar em banho-maria,
espere
com paciência esfriar.
Por
fim, derrame calda até transbordar.
E. E. Guido Marlière
3º Ano - Professora Júlia
Viturino
Receita de arroz doce
Ingredientes:
1
xícara de arroz lavado e escorrido
4
xícaras de leite bem fervido
1
xícara de açúcar união
Encher
elas de montão
2colheres
de sopa de água de rosas ou flor de laranjeira
Mas não
deixe de jogar os cabos na lixeira
1
colher de sopa de canela em pó
E vamos
começar o modo de preparo:
Numa
panela coloque o arroz e o leite, gente
Leve ao
fogo alto e deixe até ficar ao dente
Mexa
sempre com uma colher de pau
Para a
mistura não grudar e coisa e tal.
Por
cerca de 50 minutos até ficar bem cozidinho
Deixe
ferver no fogo baixinho
Acrescente
o açúcar, a água de rosas ou flor de laranjeira
Misture
bem e já, já ficará pronta a sobremesa.
Coloque
o arroz doce numa travessa
Para
esfriar e não tenha pressa
Polvilhe
com canela, minha filha
E saboreei
essa maravilha!!!!
Ingredientes:
E. E. Guido Marlière
5º Ano - Professora Rita Borges
Cupcake da felicidade
Laura Groppo
Essa
receita da felicidade
Tem
muita variedade:
1
colher de diversão,
Pra
você não ficar na mão!
2
xícaras de animação,
Com
muita satisfação!
4
pitadas de caridade,
Pra
praticar solidariedade.
300
gramas de amizade,
Isso
tudo é felicidade!
Modo de preparo
Coloque
1 colher de diversão e misture com a xícara de animação. Com pitadas de
caridade, adicione a amizade. Leve a massa ao forno e espere por 40 minutos.
Calda
Para
fazer a calda só precisa de calma. Depois de tudo pronto, retire do forno e
confeite com gotas de chocolate. Está pronto o cupcake da felicidade. Sirva-se
à vontade!
E. E. Guido Marlière
4º Ano - Professora Denise Ferraz
Bolinho
de chuva com sentimentos
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes
Fazendo a massa ficar
Saliente e
Sorridente
E com muito cuidado
com óleo bem quente
faça bolinhas
ardentes.
Vá fritando as bolinhas
com muito amor e carinho
vão ficando
Douradinhas.
Após a fritura
com dedicação
polvilhar canela e açúcar
para sua satisfação.
E. E. Guido Marlière
4º Ano - Professora Genoveva
Martins
Bolo União
Ingredientes:
1 kg de amor
500 g de carinho
2 xícaras de compreensão
4 colheres (chá) de alegria
1 pitada de dedicação
1 colher de (sopa) de sabedoria
250 g de paz
Recheio:
3 colheres de respeito
1 copo de união
500 g de sinceridade
1 xícara de fraternidade
Modo de
Preparo:
Junte o carinho, a dedicação, a compreensão e a
alegria. Misture tudo até ficar uma massa homogênea e acrescente a sabedoria e
a paz; asse em forno brando aquecendo os corações de todos.
Espalhe bem o recheio com respeito, união e a
sinceridade; granule a fraternidade e é só servir com amor!
E. E. Guido Marlière
5º Ano - Professora Nycole Xavier
Brigadeiro
Tradicional do Guidinho
Para fazer esta receita,
Será preciso comprar,
Alguns ingredientes que são de salivar!
Você vai precisar
de duas latas de leite condensado
E só não pode esquecer
as quatro colheres de achocolatado
E quanto ao granulado
Tem verde, branco ou colorido
Todos são saborosos
Vem comer com a turma do Guido
Despeje o leite condensado na panela
E as quatro colheres do achocolatado.
Acenda o fogo com cuidado,
Para não sair queimado!
Mexa, mexa com atenção
Para não fazer confusão!
Tire do fogão,
Para esfriar o brigadeirão.
A massa já está pronta
Agora é só enrolar
Com a bolinha feita
E no granulado passar
Lalau,
Aproveite a receita,
Mas cuidado para não engordar!
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes
Fazendo a massa ficar
Saliente e
Sorridente
E com muito cuidado
com óleo bem quente
faça bolinhas
ardentes.
Vá fritando as bolinhas
com muito amor e carinho
vão ficando
Douradinhas.
Após a fritura
com dedicação
polvilhar canela e açúcar
para sua satisfação.
E. E. Guido Marlière
E. E. Guido Marlière
1º Ano - Professora Leliana
E. E. Guido Marlière
4º Ano - Professora Genoveva
E. E. Guido Marlière
5º Ano - Professora Nycole
E.E. Doutor Norberto
1º Ano - Professora Regina Maria de Oliveira
Juntos, Cozinhando e poemando com o Escritor
E.E. Doutor Norberto - Tia Jussara
E.E. Doutor Norberto - Alunos da Tia Jussara
E.E. Doutor Norberto - Alunos da Tia Carla
4 comentários:
PARABÉNS PROFESSORA CARLA! TRABALHO LINDO! A CRIATIVIDADE DE SEUS ALUNOS NOS ENCANTA!
Professora Jussara e alunos do 4º ano da E. E. "Dr. Norberto C. Ferreira" Parabéns pelo trabalho desenvolvido. Estou apaixonada pelas atividades realizadas. Queremos Bisssss!
Mônica Reis
Prof. da E. E. "Dr. Norberto C. Ferreira.
parabéns a sala
Muito bom! Vocês resolveram o desafio com muito talento e criatividade. Foi uma deliciosa surpresa pra mim. Parabéns a todos do Guido Marlière e Doutor Norberto, alunos alunas e professoras. Adorei! Estou com água na boca pra encontrar com vocês. Beijos e abraços.
Postar um comentário